Nunca tinha feito um brigadeirão vegano (pasmem) e me arrependo profundamente porque meu teste (que deu super certo) ficou tão maravilhoso que escrevi a receita e venho aqui compartilhar 🙂
Vamos lá?
INGREDIENTES:
3 xícaras de leite de aveia caseiro (bater no liquidificador duas colheres de sopa de aveia para cada xícara de água e coar com peneira de malha fina)
2 xícaras de leite de soja (bater no liquidificador 1 colher de sopa de extrato de soja/leite de soja em pó para cada xícara de água)
1 colher de sopa de amido de milho ou fécula de batata
1 colher de sopa de ágar-ágar (gelatina de algas marinhas em pó)
1/2 (ou mais dependendo do tipo e também a gosto) xícara de cacau em pó
1 tablete de chocolate meio amargo ou amargo (+- 100g)
10 (ou mais a gosto) colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de sopa de óleo de coco extravirgem
PREPARO:
Em uma panela, adicionar os ingredientes nessa ordem acima. Dissolver bem o amido e o ágar.
Depois é só levar ao fogo até engrossar e ferver, mexendo sempre.
Despejar o creme em uma forma de pudim molhada com água (para não grudar).
Esperar esfriar e levar à geladeira.
Quando estiver bem firme, desenformar e cobrir com chocolate granulado.
Voilà!
Muito bom!!!