Primeira da série de receitas com PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) ❤️
Rendimento estimado: 15 porções
Tempo de preparo total: 70 minutos
Ingredientes:
2 ¼ xícaras (chá) de água filtrada
25 folhas de ora-pro-nóbis
¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de aveia em flocos
Sal marinho, pimenta do reino, cúrcuma e orégano a gosto.
Preparo:
- No liquidificador, bater a ora-pro-nóbis com a água e o óleo. Adicionar a farinha, o amido e a aveia, e bater até ficar homogêneo. Acrescentar os temperos e o sal, e bater mais um pouco. Deixar a massa descansar por 15 minutos.
- Depois, preaquecer uma frigideira antiaderente untada em fogo médio. Levantar a frigideira e, com uma concha, colocar a massa no centro fazendo movimentos circulares para cobrir a frigideira uniformemente sem deixar que a massa fique muito grossa.
- Com uma espátula, virar a massa quando as laterais começarem a se soltar. Os dois lados devem estar levemente dourados. Repetir o procedimento até acabar a massa. Untar novamente a frigideira se precisar
- Ao finalizar as panquecas, colocar o recheio que desejar em uma das extremidades da massa e enrolar com as mãos até fechar.
- Depois, colocar molho vermelho ou molho branco em um refratário, distribuir as panquecas, cobrir com o restante do molho e levar para gratinar
Sugestões de recheios:
- Vrango desfiado, tofu com espinafre, tofu com brócolis, tofu com tomate seco, proteína texturizada de soja, jaca verde desfiada, brócolis com palmito, cogumelos com creme de castanha de caju, berinjela e abobrinha grelhadas, casca louca, ricota de amêndoas com espinafre…