Torta de liquidificador proteica (sem glúten)


Que tal uma torta de liquidificador saborosa e nutritiva?

Feita com quinoa, amaranto e tofu, alimentos ricos em proteína, ou melhor dizendo, em aminoácidos essenciais ❤

Estava com sobras de tofu e de recheio de tofu com espinafre na geladeira e resolvi criar algo para aproveitá-las, o resultado foi bem satisfatório 🙂

Segue abaixo a receita 😉

Massa:

2 xíc de água

1/2 xíc de óleo vegetal

1 colher de sopa de linhaça dourada

1/2 xíc de tofu firme amassado

1/2 xíc de quinoa em flocos

1/2 xíc de amaranto em flocos

1/2 xíc de amido de milho ou fécula de batata

1 xíc de farinha de arroz

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de fermento

Sal e temperos a gosto

gergelim para decorar

Recheio:

Refoguei espinafre no alho poró (refogando os talos primeiro e depois as folhas) e adicionei tofu firme amassado, sal e pimenta preta.

Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa na ordem mencionada (exceto o gergelim). Despejar metade da massa na forma untada com óleo, colocar o recheio e cobrir com a outra metade. Decorar com gergelim. Assar até dourar bem em forno médio (180) e esperar esfriar para cortar e servir.

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