Bolo de Cenoura sem glúten com Calda de Cupuaçú

Aquele bolo de cenoura dos nossos sonhos :p vegano, sem glúten e com calda de chocolate de cupuaçú ❤

Receita (adaptada do vista-se)

Ingredientes:
3 cenouras grandes
1 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
1/2 xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
1 cs cheia de fermento
1 xíc. de água
2 cs de vinagre de maçã em temperatura ambiente
3 xíc. farinha sem glúten (mix) + 1cc de goma xantana
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha com a goma xantana e o fermento. Obs. Bater vinagre por último. Colocar em uma vasilha, misturar a farinha e por último o fermento. Assar em forma untada com óleo em forno médio (180°) até firmar bem e o palito sair seco ou pouco úmido. Cerca de 40 min.
Cobertura:
Um pedaço de chocolate de cupuaçú (usei da marca Amma)
3 cs de açúcar de coco (porque o trem é amargo pra chuchu)/outro açúcar
1/2 xíc de água
Misturar tudo em uma panela no fogo médio, mexendo até começar a engrossar.

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