Bolo de Tapioca com Amendoim e Coco (sem glúten)

Depois de muitos dias sem cozinhar (porque estou estudando #fuvest2016) resolvi fazer a versão sem glúten do bolo de tapioca da mamis que eu já havia adaptado pra vegano, mas não para vegano sem glúten e bah ficou igualmente delicioso ❤

Segue a receitinha:

Em uma tigela coloque: 2 xíc de farinha de tapioca granulada, 1/2 xíc de amido de milho ou fécula de batata, 1/2 xíc de farinha de arroz, 1 colher de chá de goma xantana. Misture bem

No liquidificador coloque: 1/2 xíc de amendoim e 300ml de água. Bata bem. Adicione 200ml de leite de coco, 1/2 xíc de óleo de girassol, 1 xíc de açúcar cristal e 1 xíc de coco ralado. Bata novamente.

Misture a parte líquida e a parte seca com uma colher grande até ficar bem homogêneo. Adicione 1 colher de sopa de fermento e incorpore delicadamente à massa.

Unte uma forma de furo (não muito grande) com óleo de girassol e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 150 graus. Deixar assar até ficar bem moreninho. Assei em forno elétrico o que ajuda a dourar em cima.

Espere esfriar porque ele é molinho quando quente.

Espero que gostem ❤

  

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