Pizza Vegana Sem Glúten!

A receita demorou, mas chegou!

Uma delícia! Usei o queijo da Superbom que fica super divino com manjericão e tomate ❤

  

Não curto muito fermento químico, mas enquanto não sai a pasta madre sem glúten…

Segue a rceitinha (adaptada daqui http://petiteallergytreats.com/hawaiian-pizza-gluten-free-egg-free/)

Parte seca: 

1 xíc de farinha de arroz integral

1/2 xíc de farinha de arroz branca

3/4 xíc de fécula de batata e polvilho doce (50% de cada)

1/4 xíc de amido de milho

3 colheres de chá de goma xantana

1 colher de chá de sal
Parte líquida:

1 3/4 xíc de água morna (quase temperatura ambiente para não matar o fermento)

1 pacotinho de fermento biológico seco

1 colher de chá de açúcar

2 colheres de sopa de azeite
Misture os ingredientes secos e reserve. Misture o açúcar na água morna e adicione o fermento misturando bem até dissolver, espere formar uma espuma (cerca de 10 minutos). Adicione essa mistura à mistura de farinhas, adicione o azeite e misture bem com uma colher grande. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.

Enquanto isso preaqueça o forno com a forma da pizza dentro por 15 minutos.

Retire a forma com cuidado, unte com azeite e coloque a massa com o axílio de uma colher, espalhando bem.

Asse até cozinhar a massa. Adicione molho de tomate e azeite. Recheie a gosto e asse por mais 10 minutos.

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