Crumble de morango sem glúten

Uma das receitas mais fáceis e mais gostosas que já fiz… Costumava fazer com maçã, uva passa e canela e o crumble com trigo e margarina vegetal. Mas como sai dessa vida rss e vi uns morangos na geladeira… decidi aproveitar e fazer uma receita nova e bem mais saudável 🙂

Receitinha 🙂

Calda de morango:

Duas caixinhas de morango + 1/2 xícara de açúcar cristal + 1 colher de sopa de fécula de batata ou amido de milho

Crumble:

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho

1/2 xícara de castanha de caju processada

1/2 xícara de aveia (ou quinoa ou amaranto) em flocos 

2 colheres de sopa de açúcar cristal

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de óleo de coco (sem derreter)

Água qb (até conseguir formar a farofinha misturando e apertando com os dedos)

Preparo:

Lavar bem os morangos e cortá-los ao meio. Misturar com 1/2 xícara de açúcar e a colher de fécula ou amido.

Colocar num refratário e reservar.

Misturar os demais ingredientes em uma tigela, apertando com os dedos até virar uma farofinha úmida.

Cobrir os morangos com a farofinha e assar por meia hora (ou mais se preciso). Eu assei a 150 graus no forno elétrico.

Fica uma delícia pra comer com sorvete :3

  

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