Bolo de Banana sem glúten e funcional

Dia frio… Logo pensei em um bolo fofinho… Um bolo de banana com canela… Lembrei daqueles com as rodelinhas hmmmmmm

O desafio era fazer sem glúten e com biomassa de banana verde e não é que ficou perfeito!

Parte líquida: 2 xíc de água, 2 colheres de sopa de farinha de linhaça, 1 colher de sopa (ou mais) de canela em pó, 1 xíc de biomassa de banana verde, 1/2 xíc de óleo, amaranto e banana picada. Bater tudo no liquidificador.

Parte sólida: 2 xíc de um mix de farinhas sem glúten, 1 colher de chá de goma xantana, 1 colher de sopa de fermento e 1 xíc de açúcar mascavo. Misturar bem.

Fazer um caramelo com açúcar demerara direto na forma do bolo e colocar as bananas em rodelas. Misturar a parte líquida e a parte sólida e despejar sobre a forma com as bananas. Assar até firmar. Desenformar morno.






Advertisements

2 thoughts on “Bolo de Banana sem glúten e funcional

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: