Bolo-mármore funcional e sem glúten

Sonhava em fazer um bolo-mármore sem glúten e não é que dá certo?! 😀

Usei minha receita base e fiz duas receitas, uma com leite de coco (mas recomendo o de amêndoas) e a outra com 2 colheres de sopa de cacau. Adicionei 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde em cada receita, batendo no liquidificador com a parte líquida. Ops e até esqueci de usar o vinagre de maçã e ainda assim ficou super fofo!

Depois foi só colocar na forma untada a massa clara e por cima a massa escura…

Receita base:

1 xíc de farinha de arroz, 1 xíc de um mix de outras farinhas SG (pode ser fécula de batata, amido de milho, polvilho doce, fubá, farinha de grão-de-bico, farinha de oleaginosas), 1 colher de chá de goma xantana, 2 colheres de chá de fermento (+ 1 colher de chá de bicarbonato se for bolo escuro ou de fruta ácida)1 xíc de açúcar cristal ou mascavo, ½ xíc de óleo vegetal, 2 colheres de sopa de vinagre de maçã, 1 xíc e 1/2 de água, suco ou leite vegetal.

Misturar os ingredientes secos e líquidos separadamente e unir brevemente com um fouet ou colher grande. Untar uma forma média com óleo vegetal e assar em forno médio até firmar.

 



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