A Banana Verde

Sempre vejo receitas com banana verde e confesso que sempre achei estranho rsrs pré-conceito!

Até que resolvi tentar… Lavei bem as bananas, coloquei água para ferver na panela de pressão, coloquei as bananas (eram 4) e deixei cozinhar por 8 minutos depois que iniciou a pressão. Esperei a pressão sair sozinha e retirei as bananas ainda quentes, cortei a casca com uma faca e retirei a polpa com uma colher e imediatamente processei no liquidificador com um pouco de água. E pronto!

A casca eu usei também claro!

 

O corte fatal :p

A biomassa

A casca da banana verde refogada…. Hmmmmmmm

Benefícios…

  • Alimento funcional que auxilia na absorção de nutrientes
  • Melhora o funcionamento do intestino e o sistema imunológico
  • Rica em fibras e de baixo índice glicêmico, promove saciedade e inibe a absorção de gordura e açúcar da alimentação, auxiliando no emagrecimento.
  • Pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese… Ser usada em bolos, pães, biscoitos, vitaminas…
  • Nas receitas sem glúten ela melhora a textura deixando as preparações mais macias
  • Fonte de vitaminas como A, B1 e B2, antioxidantes e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: