Churrasco Vegano

Sim, churrasco vegano 🙂 Bem colorido e com muuuito sabor!

Muitos vegetarianos e veganos quando pensam em churrasco pensam na proteína texturizada de soja (PTS), mas como sou contra a dita cuja, busquei outras alternativas para um saboroso churras. Havia me programado para um churras com uma galera da facul (4 anos já se foram…), mas acabou não rolando por motivo de força maior. Então fiz em casa mesmo.

Tofu: congelei e descongelei completamente (fora da geladeira), cortei em cubos e coloquei para marinar de um dia para o outro em uma mistura de limão, alho (bastante mesmo), sal, fumaça líquida, salsinha, cebolinha, orégano, pimenta preta e pimenta chili.

Cogumelos: escolhi os grandinhos, higienizei e temperei com páprica, pimenta chili, sal, tomilho, azeite e limão. E também coloquei junto umas fatias de cebola.

Abóbora, abobrinha e cenoura: dei uma pré-cozida no vapor e temperei com limão, azeite, sal e orégano.

Batatas: pré-cozida no vapor também, temperei com limão, azeite, sal, alecrim e coloquei no papel alumínio com alhos.

Só montar os espetinhos, assar e se deliciar.

Para acompanhar fiz um cuscuz marroquino com cebola, uva passa, castanha de caju, tomatinho, salsinha, zaatar, azeite e sal.





Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: