Bolo esponja de coco com raspas de limão

Fui em um chá de bebê e não encontrei nada para comer, mas encontrei uma lembrança de infância: o bolo gelado de coco….
Decidi que faria um na versão vegana ao chegar em casa :p
Então pensei em um bolo firme e fofo que poderia conter semolina e amido de milho. Eis que nasceu um “sponge cake”, com uma textura perfeita!

Ingredientes:

Massa

2 medidas de farinha de trigo
1/2 medida de semolina
1/2 medida de amido de milho
1 medida de açúcar cristal
1 colher de sopa de fermento
1/2 medida de óleo de arroz
1 3/4 medida de água
2 colheres de sopa de vinagre de maça
Raspas de limão

Cobertura

Um vidro de leite de coco
Coco ralado umedecido e adoçado

Misturar os secos separadamente dos líquidos. Unir as duas misturas brevemente com um fouet e assar em temperatura de 150-200 em forma retangular untada com óleo e esfarinhada até dourar a superfície.

Esperar esfriar. Fazer furos com um garfo, molhar com o leite de coco e cobrir com coco ralado.

Gelar bem antes de servir.

IMG_3352.JPG

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