“Nuggets” de grão de bico e milho

Grão de bico é mesmo muito versátil, tanto quanto tofu ❤
Esses dias fiz uns bolinhos com bagaço de milho que sobrou do cural e pensei que seria uma mistura ideal para possíveis nuggets e para melhorar a textura usaria grão de bico…
Pois chegou o dia dos testes e funciona! Amei! Não sou fã de fritura, mas sem excessos e uma vez na vida pode :p

Segue a receita:

2 xícaras e meia de grão de bico cozido
1 xícara e meia de bagaço de milho (a sobra de quando faz cural)
3 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de polvilho azedo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
salsinha, páprica, pimenta preta, pimenta chili, orégano e sal a gosto.

Processar tudo, formar os nuggets, passar na farinha de rosca e levar para assar (não muito) em uma forma rasa untada com azeite. Esperar esfriar. Congelar e depois fritar em fritura não rasa.

IMG_3127.JPG

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: