Apfelstrudel

Fazia tempo que eu queria um strudel vegano… Fiz uma vez uma receita que encontrei em um site vegetariano, mas não gostei muito. Então procurei em um site alemão hahaha nada como buscar nas origens 😀
Dei umas adaptadas mas a receita em alemão é essa aqui http://www.zentrum-der-gesundheit.de/apfelstrudel-variante-1.html

Receita adaptada

Massa:

250 gr de farinha de trigo
14 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
Meia colher de chá de sal rosa
1 colher de sopa de açúcar cristal
Amido de milho

Recheio:

Meio kg de maçãs descascadas e picadas
Caldo de meio limão siciliano
100 gr de uvas passas
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar demerara
Canela a gosto
Nozes picadas a gosto (opcional)

Preparo:

Colocar a farinha em uma tigela e abrir um buraco no meio, adicionar o sal, o açúcar e o óleo e a água (colher por colher). Misturar com um garfo de dentro para fora e depois amassar com a mão até formar uma massa bem homogênea e firme. Colocar essa tigela com a massa em uma panela com água quente por 1 hora (manter sempre a água quente para manter a tigela aquecida e a massa úmida).
Enquanto isso prepare as maçãs colocando em uma tigela com as passas, as nozes e a calda de limão.
Abrir bem a massa com rolo em uma superfície polvilhada com amido de milho deixando bem fininha.
Passar um pouco de óleo de coco na massa e adicionar o recheio na massa toda.
Fazer uma dobra nas 4 pontas e enrolar como rocambole.
Colocar em uma forma rasa untada com óleo de coco, pincelar a massa com azeite e cobrir com canela.
Assar em forno médio por uns 40 minutos.
Decorar com açúcar ou creme de confeiteiro.

IMG_3046.JPG

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2 thoughts on “Apfelstrudel

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