Brigadeiro com café e hortelã

Estava querendo fazer um brigadeiro diferente… encontrei umas folhas de hortelã em casa e lembrei de uma amiga que fez bolo de chocolate, café e hortelã e pensei por que não um brigadeiro? A versão não vegana já existe e agora a vegana também, ou quase… estou em testes 🙂

Segue a receita que acredito ser a ideal depois do primeiro teste

Usei como base  a idéia do leite condensado de arroz da página Veggi e tal
http://www.veggietal.com.br/condensado-vegano-arroz/

  • 1/2 xícara de água (deve ficar melhor com leite de aveia ou amêndoa)
  • 1 xícara de café
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz branca
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 3 ou 4 colheres de sopa de achocolatado (usei o da Native) – talvez seja possível usar o cacau
  • 3 ou 4 colheres de açúcar mascavo
  • folhas de hortelã a gosto
  • 50 gr de chocolate amargo

Em uma panela leve o açúcar crital para o fogo baixo, deixando caramelizar levemente. Despeje cuidadosamente a xícara de café e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Dissolva a farinha de arroz na 1/2 xícara de água ou leite vegetal, misture o óleo de coco e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar e misture o suco de limão.  Leve esse creme ao processador com os demais ingredientes até ficar homogêneo. Derreta o chocolate amargo em banho maria e misture ao creme processado. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
Espere esfriar. Coloque na geladeira para acelerar o processo. Depois é só untar as mãos com óleo de coco, formar as bolinhas e passar no granulado ou colocar em copinhos.

 

IMG_2452.JPG

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