Pudim de tapioca com maracujá e coco

Em mais uma noite criativa olhei para a tapioca granulada no armário e para o maracujá na geladeira e em seguida para o coco… Já estava certo o próximo dia seria de pudim!

Anotei os ingredientes que usaria e no dia seguinte o teste 🙂 e… Deu super certo 😀

IMG_2447-0.JPG

Segue a receita:

2 xícaras de tapioca granulada
4 xícaras de leite de aveia
1 xícara de coco ralado
1 xícara de polpa de maracujá (bater a polpa sem água no liquidificador e coar no pano, coador ou peneira adequada)
1/4 xícara de óleo de coco (líquido)
2 xícaras de açúcar cristal
3 colheres de sopa de amido de milho

Misturar a tapioca no leite de aveia em uma tigela grande e acrescentar os demais ingredientes. Deixar descansar por duas horas.

Caramelo: 1 xícara de açúcar cristal
Colocar na forma de pudim, levar ao fogo e derreter até formar a calda, untar a forma toda com essa calda e despejar o pudim. Assar em banho maria até endurecer.

Esperar esfriar para desenformar.

Devorar!

Obs.: a textura dele fica como cuscuz de tapioca, levemente puxadinho 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: