Pudim de pão com uva-passa e damasco

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Um doce tradicional aqui no Brasil que geralmente é feito para o reaproveitamento de pães 🙂

Receita super simples!

Ingredientes

6 pães franceses amanhecidos/velhos picados
5 colheres de açúcar demerara
3 xícaras de leite de coco caseiro quente
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 colher de sopa de fécula de batata
2 colheres rasas de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de coco ralado (resíduo do leite de coco)
Uva-passa e damasco a gosto

Para a calda

7 colheres de sopa de açucar
1/2 xícara de água

Modo de preparo

Coloque os pães picados em uma vasilha, adicione o leite de coco e incorpore bem amassando com um garfo. Adicione o açúcar, a fécula, o óleo de coco e a essência, mexa e misture brevemente no liquidificador. Coloque a massa novamente na vasilha e adicione canela, coco ralado, uva-passa e damasco. Reserve.

Para a calda: coloque o açúcar em uma forma com furo (de preferência uma mais alta com base menor) e derreta no fogo baixo. Adicione a água e derreta novamente até formar uma calda meio grossa. Unte toda forma com a calda.

Coloque a massa na forma e leve para assar em banho maria por aproximadamente 30 minutos. Verifique se está firme e está pronto.

Espere esfriar para desenformar 😉

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