Bolo de tapioca com leite de inhame e coco coberto com geléia de physalis

Eu sempre quis criar uma versão vegana do bolo que minha mãe fazia com a tapioca granulada que a família na Bahia enviava pra ela… E este dia chegou! Fiz meu primeiro teste e deu super certo! Ai como amo este bolo! E para deixar ele mais bonito e com um toque refinado rs… Fiz uma geléia de physalis hmmmmmmm perfeito!

Segue receita:

Bolo:

3 xícaras de farinha de tapioca granulada
1 xícara de farinha de trigo
500 ml de leite de inhame (bater inhame com água e coar – cada inhamezinho faz 200 ml de leite)
1 xícara de coco ralado
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/4 de xícara de óleo de arroz ou girassol
1 xícara e 1/2 de açúcar cristal
3 colheres de sopa do gel de linhaça (ferver um pouco de água com linhaça e coar)
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador o leite de inhame com o coco ralado, acrescentar os óleos, o açúcar e o gel.
Em uma vasilha misturar a tapioca e a farinha e adicionar a mistura do liquidificador. Mexer com uma colher até ficar homogêneo e adicionar o fermento. Untar uma forma com óleo e assar em temperatura média até ficar firme e sequinho por cima.
Ele ficou branquinho, não sei se é por ter pouca gordura ou se falta untar com farinha ou se é normal por não conter ovos ou manteiga… Farei outro teste e confirmarei 🙂

A geléia eu fiz cortando a physalis em pedacinhos e levando ao fogo com água e açúcar cristal.

IMG_1987.JPG

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