Panqueca de espinafre com ricota de amêndoas

Essa receita é bem simples, antes fazia recheio com proteína texturizada de soja, mas como cortei esse ingrediente da minha cozinha passei a buscar outros recheios e resolvi testar a idéia da minha amiga Leide do Blog Lady Vegana e fazer a ricota de amêndoas. O resultado foi muito bom 🙂
A massa foi adaptação de uma receita do Blog Pimentas Veganas

Massa:
2 xícaras de água, 1/4 de xícara de óleo de girassol, 1 xícara e meia de farinha de trigo, meia xícara de amido, sal e temperos a gosto. Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Fritar em frigideira untada com óleo apenas uma vez (usar uma concha para pegar a massa e despejar na frigideira).

Recheio:
Um maço de espinafre lavado e refogado com alho e azeite.

Ricota de amêndoas:
1 xícara de leite de amêndoas (bater amêndoas demolhadas com água e coar), 1 xícara de resíduo de leite de amêndoas, 2 colheres de sopa de azeite extravirgem, alho, cebola, orégano a gosto. Bater tudo no liquidificador e depois levar ao fogo para reduzir.

Rechear as panquecas com o espinafre e a ricota e cobrir com molho de tomate 🙂

Enjoy it!

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