Tofu empanado com alga nori

Essa é um receita antiga que criei há dois anos quando tinha tofu e alga nori e queria algo como um “peixe vegano” 🙂 A mesma já foi parar em sites da SVB, já foi adaptada por outro blog e inclusive virou menu de um restaurante em Porto Alegre, porém, sem meu consentimento…

Ela já foi postada aqui
http://www.menuvegano.com.br/article/show/22/tofu-empanado-com-alga-nori

Mas segue a famosa receita:

250 gramas de Tofu Firme
Suco de 1 limão
orégano e sal a gosto
1 dente de alho
Folhas de alga nori
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Oléo vegetal para fritar

Cortar o tofu em fatias na espessura desejada e deixar marinando em uma vasilha por uma hora no suco de limão, orégano, sal e alho. Retirar ainda molhado, colocar sobre a alga nori, enrolar e cortar as sobras de alga. Passar na farinha de trigo (se precisar molhe um pouco a alga com o líquido da marinada antes de passar na farinha) e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente (não precisa ser muito). Colocar em papel absorvente para remover o excesso de óleo e está pronto. Uma delícia!

20140707-123535-45335678.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: