Hambúrguer de grão-de-bico sem glúten

20140707-031051-11451399.jpg

Essa receita criei em um almoço de domingo porque havia cozinhado grão-de-bico para tentar fazer salsicha e esqueci de comprar o bendito papel manteiga 😦

Mas… Para nossa alegria 😀 surgiu da minha cabecinha as quantidades exatas e perfeitas de cada ingrediente para a criação deste burguer que deu muito certo logo na primeira tentativa!!

Vou compartilhar com vocês e espero que ao compartilharem não esqueçam de mencionar o blog 🙂

Segue a receita:
300 gramas de grão-de-bico cozido
20 gr de farinha de linhaça
20 gr de farinha de grão de bico
50 gr de farinha de arroz
10 gr de amido de milho
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Água qb
1/2 cebola
3 dentes de alho
Um punhado de salsinha
Sal, pimenta preta, pimenta chili e manjericão em flocos a gosto

Processar o grão-de-bico. Processar a cebola, o alho e a salsinha. Misturar todos os ingredientes em uma vasilha com uma colher até formar uma bola que solte da vasilha. Modelar os hambúrgueres e fritar no azeite. Rende 7 hambúrgueres (na foto só tem 6 porque eu comi um para provar 😀 )

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: